字級 : 團號 : SGN06VJ0001
峴港.海雲嶺.順化.啟定皇陵.靈姥寺.香江遊船.巴拿山.會安古城.迦南島.五行山6日(PAK)
◎ 銷 售 價 : 請電洽
◎ 旅遊國家: 越南
◎ 旅遊城市: 胡志明市(西貢)
◎ 旅遊天數: 6天5夜
行程特色

【越南介紹】

越南是東南亞國家中,歷史上受中國文化影響最深,而且唯一一個接受儒家思想的國家。越南長期實施科舉制度來選拔官吏,直到1919年才被廢除。今天在越南各地仍可見到文廟中的進士碑。而在越南,大乘佛教徒佔大多數,因此農曆每月的初一、十五,多數越南人均停擺或減少工作去燒香拜佛。
在法國殖民統治90餘年中,也給越南帶來了法國文化;深受法國文化的影響,法式建築、咖啡館、咖啡文化一絕、料理方式及飲食觀念,都深耕在現在的越南人生活之中!

航班參考
天數 航空公司 班機 起飛地 起飛時間 抵達地 抵達時間
1 第 1 天 越捷航空 VJ859  台南機場 16:00  胡志明市(西貢) 18:15
1 第 1 天 越捷航空 VJ650  胡志明市(西貢) 20:50  峴港機場 22:00
1 第 5 天 越捷航空 VJ633  峴港機場 14:55  胡志明市(西貢) 16:10
1 第 6 天 越捷航空 VJ858  胡志明市(西貢) 10:45  台南機場 15:00
行程內容
台南 / 胡志明 / 峴港

集合於台南國際機場,搭乘豪華客機飛往越南胡志明,後轉搭飛往越南中部峴港,準備展開新的旅程.

BlueSun Hotel 藍陽大飯店 或 Cicilia Hotel and Spa 西西里亞Spa飯店Royal Lotus皇家蓮花酒店或同級
早餐 : 敬請自理
午餐 : 敬請自理
晚餐 : 機上簡餐
峴港 / 順化海雲嶺(途經)、順化京城古都巡禮、啟定皇陵、東巴市場、靈姥寺、夜遊香江遊船(傳統樂器樂曲表演+飲料一杯)
【海雲嶺】海雲嶺是跨越長山山脈的一個尖坡,一直伸入南中國海,整條山路沿著山腰綿延,沿途風景優美。海雲關,它是越南中部的天險,山頂上自古設有關口,上有“海雲關”三字,居高臨下可看見南北兩邊長長的海岸線,山頂上還有南越軍的碉堡。從海雲嶺俯瞰陵姑灣,眼前呈現一片碧水藍天,又見山峰高聳,熱帶林木延伸直至海岸邊。陵姑灣海岸線全長有四十二點五公里,海灘長十三公里,海灘白沙細膩,海水清澈絕美。
【順化京城古都巡禮】越南阮朝十三代皇宮~紫禁城,約1000公尺四方的皇宮王城,內外共分三層,最外層因為護城,寬21公尺高7公尺,周長共有10公里,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。第2層為文武百官與皇室居所,周長為2400公尺,共計有4個門,以南向的午門為正門,經由午門和參道後,可直抵太和殿。最內層是為紫禁城,是皇帝辦公及皇室起居之所在,其間包含了皇帝上朝處所勤政殿、皇帝寢宮乾成殿、皇后寢宮坤泰殿、及皇室娛樂戲劇表演的閱識堂及御花園等皇室重要的起居場所,阮朝開國君王於1804年始建,費時30年完工,為1802年至1945年阮朝之皇都,此地就像中國的北京紫禁城有異曲同工之妙。聯合國科教文組織於1993年認定紫禁城為世界文化遺產。
【啟定皇陵】相傳阮朝皇帝在位時即開始替自己死後建造的安居之所,此為啟定皇帝耗費11年歲月建築而成的身後居所,西洋式的建築配有馬賽克的裝飾,處處可見到其深受法國殖民的影響,然而從皇陵的建築、設計更可以看出當時末代皇帝的性格特色。
【東巴市場】此市集自古以來就是香江畔重要的貨品集散地(當地市場較雜亂),也是採買伴手禮的最佳去處,更是您了解順化古都庶民風俗不可不去的重要景點,值得一提的是順化名產有詩篇斗笠、刺繡、蝦醬、魚露等,其中又以詩篇斗笠最為著名最為特別。
【靈姥寺】此寺建於香江畔的山丘上,寺前有福緣塔於1844年由阮朝第三位皇帝啟定皇帝所建,塔右側有碑石閣、左側有六角閣,塔後聖殿則供奉三寶佛。其所在位置據說為龍脈之首,不僅地理風水好連風景視野都是上乘之選。 
【夜遊香江遊船】每當夜幕降臨,萬家燈火點起,位於市中心的長錢橋彩燈閃亮之時,一艘艘載著遊客的遊船依次駛離碼頭,緩緩逆江而上。駛到江中心,船主關上發動機,讓遊船在充滿浪漫色彩的香江上隨波漂流。身穿傳統服裝的歌手和樂師走上舞臺,向觀眾點頭致意,拉開了當晚順化民歌表演的序幕。在靜謐的夜色中,響起了箏、琵琶、月琴清脆悠揚的樂聲,交織成一曲婉轉輕柔的船歌。順化宮廷禮樂把觀眾帶回到雄偉壯觀、輝煌燦爛的古代宮廷中。順化民歌深得順化文化韻味,融入了順化人軟語輕柔的語音特色。有的感時傷懷,有的風情萬種。它既是發乎肺腑之歌,又是香江秀麗風光的寫照,更是多愁善感的順化少女的心聲,讓人迷之醉之,不忍離去。
CENTURY HOTEL 順化世紀酒店 或 MONDIAL HOTEL 順化環球飯店 或 Romance Hotel或同級
早餐 : 飯店享用
午餐 : 升龍餐廳自助餐
晚餐 : 香江餐廳合菜
順化 / 峴港婆納法國山城(來回纜車)、巴拿山小火車(含紅酒一杯)會安古城、福建會館、陳富街、日本橋、會安燈籠DIY+放水燈
【婆納法國山城(來回纜車)】距峴港市約45公里處,地勢優美,在此搭乘纜車,纜車長16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗,10分鐘後以身處於雲海當中,眼前景像猶如身處仙境之中。法國人曾在此建立避暑區,氣候一日四季:早晨春季、中午夏季、下午秋季、夜晚冬季。婆納有遼闊的自然林,溪泉縱橫其間,天氣晴朗時,站在主山頂,可以看見峴港市、容橘灣、美溪海等整個寬廣空間,猶如一幅巨型山水畫。
【會安古城】位於峴港東南方約30公里之秋邦河,於南中國海的出海口三角洲處,為一海岸都市。在占婆王朝時期即為連結中國、印度、阿拉伯的貿易重鎮,十分繁榮。之後,16 ~ 17世紀成為阮朝的貿易中心,城內居住許多日本人,據說最多曾達上千人,隨著日本江戶幕府鎖國政策的施行,日本人越來越少,反而是中國人增多了。較古老的城鎮都有帶點中國南部的色彩。民家、會館、寺廟、市場、碼頭等各種建築沿著老街櫛比鱗次,特別安排遊覽十七世紀的古老城鎮--會安古鎮,此鎮位於峴港東南方約30KM處,為中古時代中國、印度、日本海運交易據點,因文化彙集交流,古老建築風格一直留存至,令會安古城古樸中帶點悠閒,感覺上有點像中國雲南的麗江。會安於西元1999年列入世界文化遺產。
福建會館又名《金山寺》,是會安古城最大的會館,我們入內參觀這集建築、藝術精華於一身,是古街最有魅力的旅遊點。此會館是1759年由福建華僑所建,是福建人供奉神佛、先賢、同鄉聚會的場所,會館按三字型建築,從陳富街到潘周楨街,佈局依次為:三觀、前院、水池、樹木、東西兩排屋子、正殿、後院、後殿等。正殿供奉救護海難的女神:天后聖母、觀世音菩薩、財神,和三為保護生育女神及12為穩婆。
陳富街許多古街中的古屋,都開店賣各種手工藝品,再經過廣東會館、廣肇會館、福建會館、百年古屋、中央市場,處處顯露了獨特的文化氣息。於1999年12月被列入世界文化遺產。走入古城有如瀏覽一座活生生的歷史博物館,城裡的古蹟與人們的生活息息相關,彷彿置身其中,腳踩石板路,眼觀雕樑畫棟樑的樓宇,古色古香的氛圍,彷彿進入了時光倒流。
日本橋:又名《來遠橋》或《寺橋》,這是會安的唯一古橋,成了會安的標誌,這木造橋橫跨流入秋盆河的小渠,連接阮氏明開和陳富兩街,由日本和中國商人籌建於17世紀初。日本橋長18米、分7格,蓋陰陽瓦,建築獨特,寺和橋均為木製,橋兩頭設置坐姿猴和狗雕像,相傳它們是古代日本尊崇的吉祥物(也有說是由猴年開始興建,到狗年完成的說法),橋中央一側建寺,供奉北帝鎮武,以鎮壓水怪、保護平安的神靈。
前往製作燈籠 晚餐於會安享用古鎮風味餐,餐後,再次帶您探索入夜的會安古鎮,一盞盞由當地少女巧手所糊成的燈籠,點燃古鎮最嫵媚的氣質及施放祈福水燈,令人心動,給人一種似乎回到古代的錯覺。其間更有洋人街.啤酒BAR的風情獨特的商家小店,伴您渡過一個暖暖的南洋的夜晚。
BlueSun Hotel 藍陽大飯店 或Cicilia Hotel and Spa 西西里亞Spa飯店 或Royal Lotus皇家蓮花酒店或同級
早餐 : 飯店享用
午餐 : 巴拿自助餐
晚餐 : DO DA 餐廳
會安 / 峴港迦南島 Cam Kim Island生態之旅、五行山(水山登高+電梯)、占婆博物館、山水海灘、夜船遊韓江
迦南島地處會安秋盆河流域,是秋盆河的明珠島,以島嶼間的水椰林及自然原生態聞名;由碼頭乘坐擺渡船前往迦南島,特色大船廟、千年沉香井、簸箕船…體現別樹一幟的地方風情,島上還有農家樂,自家菜地天然零化肥,還能欣賞到村民表演特有的簸箕船雜技;乘坐簸箕船進入水椰林,林中建有竹橋、垂釣亭,還能體驗水椰林中釣螃蟹的樂趣!
【五行山】越南獨特全球獨有的地貌景觀,特依金、木、水、火、土五行排列所形成的,並親自攀登風景秀麗欣賞越南中部特有的秀麗、景觀獨特的水山風光景色,獨樹一格,別具風情。
【占婆寺】越南占婆時期的文物遺跡,位於峴港西南60公里,是占婆族最著名的聖地,也是占婆建築最多最富於變化及宗教信仰中心,從西元4世紀末到12世紀期間持續建築71座不同風格紀念碑石組成。在陳列室中央的神壇是占族最美的雕刻之一。
【山水海灘】世界最美六大沙灘之一,素有《越南黃金海岸》美稱,美麗迷人的美景令您流連忘返。
【夜船遊韓江】遊船從碼頭出發,欣賞韓江沿途風景,夜晚的峴港燈火闌珊,色彩繽紛,非常浪漫。途經峴港【韓江橋】、【龍橋】、【順福橋】、【陳氏李橋】的四大橋樑。還可以看到峴港新地標—摩天輪,特別是每週六和周日晚上9點,還有機會欣賞到龍橋噴火。之後返回碼頭,結束愉快行程
BlueSun Hotel 藍陽大飯店或Cicilia Hotel and Spa 西西里亞Spa飯店或Royal Lotus皇家蓮花酒店或同級
早餐 : 飯店享用
午餐 : 迦南島(花蟹火鍋螃蟹吃到飽)
晚餐 : 老空間餐廳
峴港 山茶半島 & 靈應寺、韓江市集/ 胡志明西貢河遊船
【山茶半島 & 靈應寺】山茶半島形成了一個自然的屏風,為峴港阻擋颱風,距越南峴港市中心13公里,長15公里,最寬處5公里,最窄處1公里,最高峰696米,有原始林4370公頃,珍稀動物有爪哇猴、長尾猴、紅臉雞等等。半島上崗巒起伏,林木繁茂,並有鳥獸出沒,已被劃為森林保護區。峴港市政府為了護佑黎民百姓,保護峴港這個海港城市,特地在山茶半島新建了一個高68米的觀音佛像,據說是亞洲第一高,以白大理石做成,肅穆莊嚴。站在山茶半島,遠眺整個峴港一覽無遺,風景美麗!面朝大海,心情開闊就像無邊的海洋。
山茶半島還有這許許多多的神話。據說很久很久以前,這裡常常可以觀察到仙女,她們會降落下山茶半島的山頂一起下棋嬉戲。很多當地人和遊客都喜歡在山頂上流連,因為這裡可以看到整個峴港的面貌,弓形海岸形成的峴港。如果在傍晚或者黎明來看、這邊風景絕倫,定會讓你終身難忘。
韓江市集:體會當地庶民人家的生活,市集中當地的商品種類應有盡有,隨後前往峴港韓江河畔欣賞韓江大橋風光,韓江大橋建於1997年,於2000年正式啟用,橋長201公尺,為越南第一座旋轉式橋樑(橋面可旋轉供船隻通過),此項建設讓峴港人非常引以為傲。
【夜遊西貢河】成為最熱門的旅遊路線。遊船在晚上陸續啟航(沿著河岸繞行一圈,約1小時之時間)。船上提供晚餐及音樂演奏歌舞表演,有時客人可以上台歡唱,一面享用晚餐,一面欣賞西貢河沿岸迷人的夜景,在此讓您盡情享受南國悠閒夜晚。夜晚的西貢河映著岸邊大型的霓虹燈招牌閃爍的彩光,簡陋的木船穿梭在郵輪間,奇妙的對比為胡志明市寫下最貼切的註解,深具特色。
New Pacific Hotel Ho Chi Minh City-新太平洋胡志明酒店 或 Ramana Saigon Hotel-西貢華美娜酒店或同級
早餐 : 飯店享用
午餐 : 宣山餐廳
晚餐 : 西貢河遊船+烤乳豬
胡志明 / 台南

早餐後,自由活動,隨後專車接往機場,隨即搭機返回溫暖可愛的家。結束此一難忘的越南旅遊。

溫暖的家或同級
早餐 : 飯店內用
午餐 : 機上簡餐
晚餐 : X
附加項目
※ 額外費用-其他
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差 NT$4,000
出團備註

注意事項:

因越南不承認雙重國籍,進出台灣與越南全部都要使用同一本護照,強烈建議凡持多國護照之旅客,請一律以單一護照出入境台灣及越南;否則入境越南或遭遣返,概由旅客負全責。
請確認護照有效期限、必需於本行程回國之日算起,需有六個月以上之效期
【如效期不足者,務必新辦護照;如無法配合新辦護照者,本公司有權拒絕旅客報名參團,不便之處敬請見諒】
行程無法延長住宿天數、更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費,也不另行加收費用 。
證照資料繳交期限:出團前10~12天《因為需事先辦理越南簽證》。
◆東南亞地區集體遺失護照甚多,機票及護照旅客請自行妥善保管,最好分開存放。
◆如遇不可抗拒情況,本公司保有變更航空公司、飛行班次及交通工具或旅行方式之權利。
◆本行程之用餐餐廳,將視餐廳公休日而略有調動,用餐時間依實際行程導遊之安排做調整,不便之處,
敬請原諒。
◆為保障消費者及本公司雙方平等互信之權利義務,旅客報名繳交訂金後,一切法條精神依據觀光局公
佈之『國外個別化旅遊定型化合約書』為主。
◆團體報名截止後,若團體人數達派遣領隊之人數,雙方請改採以『國外團體旅遊定型化合約書』,為
雙方最終權利義務之依據。
◆東南亞地區集體遺失護照甚多,機票及護照旅客請自行妥善保管,最好分開存放。
◆如遇不可抗拒情況,本公司保有變更航空公司、飛行班次及交通工具或旅行方式之權利。
◆本行程之用餐餐廳,將視餐廳公休日而略有調動,用餐時間依實際行程導遊之安排做調整,不便之處,
敬請原諒。
◆為保障消費者及本公司雙方平等互信之權利義務,旅客報名繳交訂金後,一切法條精神依據觀光局公
佈之『國外個別化旅遊定型化合約書』為主。